假装是璞玉的小石头

你说琳琅皆美玉,但我只是一颗假装璞玉的小石头

不定期填坑,随缘

梗绑🔒死@那个谁谁谁

备考期,半神隐退圈

德哈 联文&不仅仅是讨厌

※麻瓜现代设定

※低情商学员德 x 腹黑教官哈

※您的好友【按头小分队队长·石头】持续在线

※大型ooc现场,HE走向



“不通过考核你就别想回来!”

说完电话那头不等人反应便切断了通讯,等在打回去时通话一直占线,最后索性就关了机德拉科脸色阴沉的收起手机,看着眼前一片遮天蔽日的森林和深陷其中若隐若现的训练基地,冷哼了一声“父亲以为把我困在这就出不去了——呵,不出一个月我让他求着我回去”

可三个月过去了,卢修斯就像消失了一样,任凭德拉科他们怎么闹就是不出现——而基地的教官们在上级的暗示下,对德拉科等人的训练也比正常训练强了不止一倍,时间久了,德拉科等人也只好乖乖受训 

“马尔福叔叔真是铁了心啊——殃及池鱼,这绝对是殃及池鱼” 刚跑完5000米的布雷斯拍着德拉科的肩膀,痛心疾首 

“扎比尼夫人的手段可不比我父亲差。别说的好像是我拖累你一样”德拉科错过身不理会他“——听说今晚礼堂有舞会,去看看?” 

“去,为什么不去”布雷斯毫不在意的拍了拍身上并不存在的灰,笑嘻嘻道“听说今晚还有几个美女呢”


可最后布雷斯也没跟跟德拉科一起去礼堂参加舞会——潘西堵住了他们的去路。德拉科虽有心看戏却无意做两人之间闪闪发光的大灯泡,找了个借口遁了。

时间还早,德拉科也不想去礼堂做免费的苦力,略微迟疑了一瞬,转身拐进了礼堂旁边的小树林,那片小树林平时鲜少有人光顾,一次漫不经心的散步让他发现了这片小天地。从那以后德拉科时不时就会躲进这片小树林放松,可今天——往常德拉科躺的吊床被一个陌生人霸占着——德拉科从小就没有与人分享的美德,所以他决定要捍卫自己的领地德拉科悄悄地向吊床上的人靠近,抬起脚准备将吊床上熟睡的人踢进一旁的黑湖——那不过是发生在刹那间,本该熟睡的人猛然睁开眼,一把牢牢抓住德拉科的小腿,一使劲将德拉科拉过来重重压在身下德拉科惊慌了一瞬,皱眉抬手一拳拍在陌生人的肩上“你到底是谁,干嘛闯进我的地盘”

“你的?我不过刚离开半年,这怎么就是你的了”陌生人被德拉科的言论逗笑了,用额头抵着他的肩笑的一颤颤的“马尔福家的人都这么蛮不讲理吗”

“……你认识我”德拉科侧头,看着肩上那颗毛茸茸乱糟糟的脑袋,胸膛顿时升起一团无名火“你既然知道我,还不起开——我要告诉我父亲!”

“好吧”陌生人不受控制的笑了起来,双手撑在德拉科耳旁,挑了挑眉“告诉你父亲什么——告诉你父亲你被我这样压在身下……么”

“……混蛋”德拉科发誓自己从来没有这样狼狈过,要不是突然响起的电话解救了他……他发誓绝对要给那个人好看——

“波特 么……”躺在床上的德拉科握紧了拳头德拉科这一夜没睡好,躺在床上脑子一直在飞快的搜索姓氏是波特的人都有哪些,后来终于睡着了,可梦里依旧受哈利的侵扰,一会是他在耳边轻喘的呼吸,一会是他大笑着调戏自己,更多的是他那双翠绿色的眸子一瞬不瞬的盯着自己——


第二天的德拉科有些精神不济,布雷斯调笑他昨天消失后肯定没干好事,对此德拉科只是大大的翻了个白眼,端起一杯南瓜汁喝了起来。布雷斯眯了眯眼睛,发觉事情并不简单“对了”布雷斯捅了捅德拉科“潘西跟我说,我们要换新教官了”

“噢”德拉科不在意的耸了耸肩“所以昨天晚上你们就讨论这个讨论了一个晚上?说好的小别胜新婚呢——我可真替潘西不值,都追到这里了,结果未婚夫是个中看不中用的”

“……”


吃完早饭,德拉科跟布雷斯赶去操场集合——在那里在他们的前任教官身边站着一个人,可不就是昨天那个混蛋么——“波特!”布雷斯看了看好友,再看看费尔奇身边的人,脸上挂起了一抹玩味的笑“好戏要开场了”

果然不出布雷斯所料,这位波特教官自我介绍完后德拉科便以讨教为由向他发起了挑战,扬言打不过自己的人不配成为新一任教官——可明眼人都能看出,波特在让着德拉科——波特只是不停地回避,让德拉科拳拳落空。气的德拉科不管不顾,伸手直逼对方喉咙,但波特还是轻松躲开,反身一把抓住德拉科的手将他按倒在地“你输了”

从那一天起,’破特’成了布雷斯挥之不去的阴影——

“混蛋破特,总有一天我要把他操翻在地,居然敢这么对待一个马尔福”

“混蛋破特,以为是教官就了不起啊——罚我打扫操场,行啊等我回去我要让他打扫马尔福庄园”

“傻子破特以为自己是超人吗,居然以自己肉身为盾替纳威那个笨蛋挡弹片”

“混蛋破特,我才是你的对头!为什么要对别人那么在意!”

“傻子破特,全基地都知道金妮有男朋友还对她那么殷勤干什么——呵男人”

“破特……”


时间又过了两个月,哈利跟德拉科之间的气场越来越古怪,每当两个人对上的时候眼神里冒出的火花都要被旁边人的眼睛闪瞎了,尤其是当两人对上时身边还有一位叫做金妮的女性时,方圆三米生灵涂炭

布雷斯曾小心翼翼的试探过德拉科“你喜欢金妮?”

“我对鼹鼠家的女儿没什么好感”

“那……”布雷斯继续不怕死的试探“你喜欢波特?”

“呵,收起你的肮脏思想——我们只是死对头,至死方休的那种”

“……”对对对,你说的都对。布雷斯神情复杂的闭上了嘴可眼神骗不了人,布雷斯跟潘西面面相觑,赌德拉科什么时候能发现自己对波特的心思不一般,布雷斯赌也许波特结婚的时候才能明白,潘西撇了撇嘴,赌他至死不知


时间又过去了一个月,不知不觉德拉科也已经在基地待了半年时间,突然有一天马尔福庄园来了人,说要接他回去

以前德拉科想尽一切办法想走,但想走他不想走了,至于原因嘛——“我说过我要让父亲求着我回去”来接德拉科的人犯了难,给卢修斯拨了电话,卢修斯表示——大丈夫能屈能伸。当然至于以后……卢修斯偷偷瞥了眼坐在一旁的纳西莎,微笑着把要报复的话咽进了肚子

“我不走”德拉科依旧是想也不想的拒绝了,这一次他想不出原因了,只是倔强的扒住门重复道“我不回去”

布雷斯气的直跳脚

潘西努力让自己挤出友善的微笑“你情商这么低,你家里知道吗”


潘西摆了摆手“行吧,你不回去。但是我们有话问你”

德拉科点了点头,表示你可以开始了

“你想先回答那个都可以”潘西温柔的笑道“针对金妮做的那些蠢事,还是对波特的过分关注——你还记得自己是个马尔福对吧”

“恐怕他早就忘了自己还是个马尔福的事实,看呐——现在都有家不回了”布雷斯道“以前从没有哪个人让他这么上过心——你别瞪我,是死对头你干嘛关心他交没交女朋友,吃没吃饱饭,穿没穿好衣”

德拉科咳了一声“死对头也是要公平公正的赢才有……”

“公平公正”布莱斯大声怪叫道“什么时候马尔福也讲究公平公正了”

德拉科果断闭上了嘴

“行了”一旁不忍直视的潘西打断了他们“我们就当你不喜欢波特,你留下也不是因为波特——反正波特就要走了,你可以考虑换个死对头了”

“什么!”德拉科跟布雷斯都惊到了,但震惊中的德拉科并没有注意到这点

布莱斯飞速反应接口道“对啊,波特就要走了——听说是要请婚假去结婚了”

“婚假——”德拉科感觉一团火在胸口熊熊燃烧“他怎么敢!”

潘西和布雷斯对视了一眼

“你为什么感到愤怒”潘西小心翼翼的试探“你真的想清楚自己愤怒的原因了吗”

德拉科刚要开口便被潘西打断“你不喜欢金妮跟他交往过密——准确的说除了你自己谁跟他交往过密你都不高兴,现在他要去结婚了你又这么大反应”

潘西一边看着他的脸色一边诱导道“或许你对他不仅仅是讨厌呢”

德拉科有些迷茫的看着潘西和布雷斯“你们什么意思”

潘西摇了摇头,恨铁不成钢道“要不是从小一起长大,要不是怕你真的孤独终老,我才懒得管你”

“你有没有想过,波特对你的态度也很不一般”布雷斯决定添一把火,一本正经的胡说八道“有好几次我看他看你的眼神——啧啧啧,可不是看死对头的眼神,倒像是看……看情人”

德拉科吓得打了个嗝

“去找他”潘西果断道“去找他问清楚”

“他肯定对你有意思”布雷斯继续加把劲“想想他对你什么态度,对我们又什么态度”

德拉科只感觉自己的思绪在打架,一个从来没考虑的事实在他眼前来回打转,让他的心越来越乱——终于德拉科像是反应过来转身向礼堂奔去——

今天晚上有舞会,波特肯定在那

——他要见波特



石头有话说:

垃圾选手再添新作系列(捂脸)

至于后续发展嘛——目光转向 @絮之、 (我知道我又文不对大纲了,但是我相信你、加油2333)

评论(9)

热度(49)